Медики назвали 6 овощей, от которых вреда больше, чем пользы

Медики назвали 6 овощей, от которых вреда больше, чем пользы

Врачи утверждают, что некоторые продукты лучше исключить из рациона.

Исследования показывают, что не все овощи одинаково полезны. Некоторые из тех, что считаются крайне полезными, на самом деле могут быть не такими.

Картофель содержит большое количество крахмала и соланина, что вызывает настороженность у многих врачей. Когда картофель сохраняется долгое время, часть крахмала превращается в фруктозу, глюкозу и другие простые углеводы. Избыток глюкозы вреден для организма человека. Если уровень глюкозы в крови достигает отметки 10 мм/л, то печень не может справиться с ее обработкой, что может нарушить работу кровеносной системы.

Также избыток сахара не выводится из организма, а превращается в жир, что является проблемой для людей на диете. Непереваренная фруктоза может спровоцировать рост нежелательных микроорганизмов, что приводит к вздутию живота, диарее или запору. Поэтому в пищу следует употреблять молодой картофель, в котором содержится меньше крахмала и соланина.

Петрушка, как и другие зеленые овощи, быстрее всего впитывает нитраты. Людям, страдающим воспалением мочеполовой системы, следует употреблять ее с осторожностью. Кроме того, петрушка может вызвать увеличение аппетита, поэтому она не рекомендуется для людей, следящих за своим весом.

Свекла содержит много сахара, что может быть проблемой для диабетиков. Она также может затруднять усвоение кальция организмом и содержит щавелевую кислоту, которая может привести к образованию камней в почках. Кроме того, известно, что свекла обладает слабительным эффектом.

Читать также:
Чем опасны сигареты с ментолом

Горох содержит большое количество соли и сахара, что может спровоцировать обострение язвы желудка и холецистита. Высокое содержание кислот может ухудшить состояние при подагре. Из-за высокого содержания пурина, газообразование, жировая дистрофия печени и ухудшение выработки ферментов могут стать проблемой для человека. Возрастным людям стоит воздержаться от употребления гороха, так как пурины могут вызывать болезненные ощущения в мышцах.

Содержащиеся в помидорах белки могут вызвать аллергические реакции у некоторых людей, так как они похожи на белки в пыльце. Кроме того, томаты могут стимулировать избыточную выработку желудочного сока, так как содержат лимонную и яблочную кислоты. Слишком большое количество томатов может привести к образованию камней в почках, из-за содержания солей щавелевой кислоты в сочной мякоти.

Баклажаны содержат соланин в кожуре, и чем старше овощ, тем больше этого вещества в нем, что делает их опасными для употребления. Мякоть баклажана также содержит вредные вещества, которые могут стимулировать образование камней в почках за счет увеличения количества щавелевой кислоты. Кроме того, при жарке баклажаны теряют все свои полезные свойства и наполняются токсинами, что следует помнить.

Читайте также: названы продукты, которые эффективно улучшают память.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Вотумы недоверия к руководству ЕС могут стать рутиной, утверждают СМИ

Дзен Вотумы недоверия к руководству ЕС, в особенности к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, могут стать рутиной для европейских политиков, утверждает газета Politico со ссылкой на европейских политиков. "Два вотума недоверия на этой...

«Все готовятся к войне»: России грозят крахом по типу развала СССР

ДзенВиктория НикифороваВсе материалыВынесенная в заголовок цитата принадлежит президенту Сербии Александру Вучичу. Он сейчас находится практически на передовой глобального конфликта: инспирированные Брюсселем "протесты" в Сербии — это очевидная попытка незаконно снести национального лидера, который...

Трудные решения неизбежны: Европа прижала Россию к стене

ДзенКирилл СтрельниковВсе материалыНелегко и стыдно жить в стране, которая ежеминутно (с перерывами на чистку калашникова) безнаказанно атакует благоухающий европейский сад, где пакистанские мэры все время улыбаются и говорят друг другу при встрече: "Салам,...

Генераторы на ЗАЭС работают штатно спустя две недели автономного режима

Дзен Запорожская АЭС почти две недели работает в автономном режиме без внешнего электроснабжения, резервные генераторы функционируют штатно, часть их на дежурстве, запас топлива для их работы достаточный, сообщила РИА Новости директор по коммуникациям станции...

Эксперт рассказал, сколько должно длиться охлаждение топлива на ЗАЭС

Дзен Охлаждение ядерного топлива в реакторах энергоблоков Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) штатно должно продолжаться пять лет, при этом основное тепловыделение происходит в первые два года процесса, заявил РИА Новости эксперт в атомной области, главный...