Оказывается, определенные продукты могут провоцировать различные виды боли в теле, но, в основном, болеть будет голова.
Врачи сообщают, что до 20% случаев головной боли может быть вызвано употреблением определенных продуктов.
Подробнее об этих продуктах информирует сайт РБК-Украина.
Некоторые компоненты пищи могут запускать процессы в организме, что может вызывать головную боль, даже если эти продукты не являются «вредными». Эксперты также отмечают, что уровень гормонов, таких как эстрогены и прогестерон, может усиливать или вызывать головную боль, особенно у женщин.
Диетологи советуют вести дневник питания, чтобы определить, какие продукты могут вызывать головную боль и плохое самочувствие.
Компоненты, которые могут провоцировать головную боль, включают биогенные амины, такие как гистамин и тирамин, которые могут быть содержаться в сыре, дрожжах, сосисках, вине, шоколаде и орехах.
Сульфиты, которые добавляются в продукты как консерванты, могут накапливаться в организме и вызывать головную боль при частом употреблении продуктов, таких как вино, сухофрукты и морепродукты.
Другие компоненты, которые могут вызывать головную боль, включают аспартам, который содержится в сладкой газировке и «быстрых завтраках», а также глутамат натрия, который используется как пищевая добавка в колбасных изделиях, соусах, сухих приправах, сухариках и чипсах.
Напоминаем, что специалисты назвали самые опасные продукты, ускоряющие старение. Специалисты назвали продукты питания, которые вызывают преждевременное увядание. К их числу относятся сахар и переработанное мясо.