Медики предупредили, что большое количество этого овоща в рационе может привести к проблемам со здоровьем.
Один из диабетологов и психоэндокринологов объяснил, почему следует быть осторожным с количеством картофеля, потребляемого в пищу.
Этот эксперт утверждает, что людям, страдающим диабетом, следует избегать картофеля из-за того, что его употребление приводит к увеличению уровня сахара в крови.
В остальных случаях этот эксперт рекомендует умеренное употребление картофеля, так как это калорийный продукт и его ежедневное потребление в больших количествах может вызвать ожирение.
“Если потреблять его каждый день в больших количествах, можно вызвать развитие ожирения. Особенно это относится к женщинам. Максимально допустимое количество картофеля, чтобы не переедать, – 420 г за один раз, что примерно равно 7 средним картофелинам. Однако лучше съедать половину этого количества и дополнить рацион другими продуктами, такими как мясо, рыба, овощи и т.д.”, — считает эксперт.
Каждый организм индивидуален, поэтому необходима индивидуальная консультация со специалистом.