Врачи назвали продукты, которые вызывают воспаления и боли в суставах

Врачи назвали продукты, которые вызывают воспаления и боли в суставах

Воспаление, ведущее к появлению неблагополучных проявлений артрита, может обостряться под действием употребляемых в пищу рафинированных углеводов.

Пристрастие к продуктам, насыщенным рафинированными углеводами, способствует появлению и обострению симптомов артрита, для которого характерны боль и воспаление в суставах. Воспаление представляет собой реакцию иммунной системы, которая «включает» воспалительный процесс для борьбы с чужеродными агентами, патогенами. В некоторых случаях воспаление становится хроническим, что может вызвать нежелательные эффекты, такие как артрит.

Отмечается, что воспаление, ведущее к появлению неблагополучных проявлений артрита, может обостряться под действием употребляемых в пищу рафинированных углеводов.

Рафинированные углеводы, также известные как «простые» углеводы, относятся к сахарам (например, глюкоза, фруктоза, сахароза) или ко всему, что производится из зерен, прошедших обработку, лишающую их оболочки, волокон, клетчатки и многих питательных веществ. Обычные примеры рафинированных углеводов включают белый хлеб, выпечку, различные мучные и десертные изделия.

«Пытайтесь избегать или ограничивать эти продукты, насколько это возможно», — советуют гарвардские специалисты.

Читать также:
Ученые заявили, что мед снижает уровень сахара в крови

В свою очередь Фонд по борьбе с артритом (Arthritis Foundation) констатирует, что обработанные углеводы могут превосходить жиры своей способностью увеличивать вес и провоцировать развитие хронических заболеваний.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение сложным углеводам, которые медленнее перевариваются и не расщепляются на глюкозу слишком быстро. К ним относятся целозерновой хлеб и макароны, цельное зерно, коричневый рис, большинство фруктов и овощей, а также бобовые.

Как сообщал Курсор, названы продукты, которые вызывают пищевую зависимость. Специалисты советуют не переусердствовать в употреблении сыра и бекона, которые, благодаря высокой жирности и вкусу, могут создавать иллюзию необходимости дополнительного запаса пищи. Кроме того, при переваривании сыра выделяются казоморфины, которые влияют на мозг, подобно опиатам, и могут вызвать зависимость.

Также Курсор писал о том, какие продукты нельзя употреблять одновременно.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Вотумы недоверия к руководству ЕС могут стать рутиной, утверждают СМИ

Дзен Вотумы недоверия к руководству ЕС, в особенности к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, могут стать рутиной для европейских политиков, утверждает газета Politico со ссылкой на европейских политиков. "Два вотума недоверия на этой...

«Все готовятся к войне»: России грозят крахом по типу развала СССР

ДзенВиктория НикифороваВсе материалыВынесенная в заголовок цитата принадлежит президенту Сербии Александру Вучичу. Он сейчас находится практически на передовой глобального конфликта: инспирированные Брюсселем "протесты" в Сербии — это очевидная попытка незаконно снести национального лидера, который...

Трудные решения неизбежны: Европа прижала Россию к стене

ДзенКирилл СтрельниковВсе материалыНелегко и стыдно жить в стране, которая ежеминутно (с перерывами на чистку калашникова) безнаказанно атакует благоухающий европейский сад, где пакистанские мэры все время улыбаются и говорят друг другу при встрече: "Салам,...

Генераторы на ЗАЭС работают штатно спустя две недели автономного режима

Дзен Запорожская АЭС почти две недели работает в автономном режиме без внешнего электроснабжения, резервные генераторы функционируют штатно, часть их на дежурстве, запас топлива для их работы достаточный, сообщила РИА Новости директор по коммуникациям станции...

Эксперт рассказал, сколько должно длиться охлаждение топлива на ЗАЭС

Дзен Охлаждение ядерного топлива в реакторах энергоблоков Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) штатно должно продолжаться пять лет, при этом основное тепловыделение происходит в первые два года процесса, заявил РИА Новости эксперт в атомной области, главный...